2010年07月01日

天使の海老!?

                蕎麦屋・蕎ノ字です。
                うちの店でお出ししている海老は3種類あります。
                「車えび」・「桜えび」、そして「天使のえび」であります。

天使の海老!?



                おフランスが決めた「世界最高基準」の食材ってのがあるらしくて
                なんでも海老では唯一、この「天使のえび」だけだそうです!

天使の海老!?



                生食用ですが、蕎ノ字ではもちろん「天ぷら」です!
                天ざる・天おろし・天丼・単品と海老はこれをメインに使ってます
          
天使の海老!?



                しっとり、甘~いです!  頭も添えます。
                ミソもしっかりしてますので、ゆでますと濃厚でこれまた旨し!
 
                天ぷらでは王道の「車えび」と味くらべも楽しいですよ!
                蕎麦屋・蕎ノ字で「世界最高基準の海老」をどうぞ^^



同じカテゴリー(天ぷら)の記事画像
また一つ…
じいちゃん…
ズッキーニお仕舞いです。
蕎ノ字移転のお知らせ。
本日の仕入れ。
何気ないピーマン…
同じカテゴリー(天ぷら)の記事
 日本橋・蕎ノ字10月30日オープン (2016-09-09 13:46)
 また一つ… (2016-06-26 22:33)
 じいちゃん… (2016-06-18 05:14)
 ズッキーニお仕舞いです。 (2016-06-17 08:28)
 蕎ノ字移転のお知らせ。 (2016-06-15 18:00)
 本日の仕入れ。 (2016-06-15 09:48)

Posted by そのじ at 10:15│Comments(3)天ぷら
この記事へのコメント
この海老しりません。使ってみた〜い!
市場に有るかな?
Posted by オオシオオオシオ at 2010年07月01日 11:32
オオシオさん。

市場にあると思います。
うちは冷凍の水産会社から仕入れますが・・・
30/40尾で2700円位だったと思います。
車えびと比べて火入れした時の色は薄いですが、甘いですよ^^
Posted by 蕎ノ字*そのじ蕎ノ字*そのじ at 2010年07月01日 16:03
どうりで美味しいわけです♪
病み付きになりますねwww
Posted by だし屋 at 2010年07月02日 22:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天使の海老!?
    コメント(3)