2016年05月25日

産地が変わりました。

当店で打っている蕎麦が、
益子産から蘭越町(北海道)にかわりました。

今年の2月に挽いてもらった蕎麦粉です。
こちらの農家さんは若い世代がとても元気でして、蕎麦はもちろん、甘〜いジャガイモや玉葱も取り引きさせて頂いてます。

作り手の熱量に惚れるってヤツですか…






この蘭越町が終わり、次に控えている蕎麦粉が八ヶ岳産。
こちらも、製粉のプロが徹底した管理のもと挽いてくれた良い蕎麦です!

心して打ちたいと思います。



同じカテゴリー(手打ちそば)の記事画像
天ざる蕎麦
また一つ…
木鉢!
栃木県益子の蕎麦
蕎ノ字移転のお知らせ。
栃木県在来種の蕎麦
同じカテゴリー(手打ちそば)の記事
 日本橋・蕎ノ字10月30日オープン (2016-09-09 13:46)
 日本橋・蕎ノ字スタッフ募集しております。 (2016-08-03 12:58)
 天ざる蕎麦 (2016-06-28 00:01)
 また一つ… (2016-06-26 22:33)
 木鉢! (2016-06-23 16:26)
 栃木県益子の蕎麦 (2016-06-20 08:32)

Posted by そのじ at 16:00│Comments(0)手打ちそば
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
産地が変わりました。
    コメント(0)