2016年03月31日

みかわ&SUGALABO

麻布台SUGALABO 須賀洋介氏
門前仲町みかわ是山居 早乙女哲哉氏

このフレンチと江戸前てんぷらのコラボレーションがあり、私は早乙女の旦那のはからいで
コース 〆の冷かけ蕎麦を担当させて頂きました。

みかわ早乙女の旦那の事はお分かりかと思いますが、SUGALABOの須賀洋介さんは
「料理の鉄人」という番組で、フレンチのアイアンシェフを勤めた方なので、テレビで観た人も多いかと思います。
ジョエルロブションのパリ本店総料理長をしていた方ですね。


























ラボというだけあって、研究室のような空間に
お客様を招き入れるレストラン。

よく保健所の許可がおりたな…と思うその空間は、
これ以上無いじゃないかという位のお客様との一体感とステージ感(汗)

そのフルオープンの中で料理人達は、目の前のカウンターはもちろん、背中からはテーブルの視線と、挟まれっぱなし。
冷蔵庫から食材一つ取るにしても立ち振る舞い全てお客様に見られての調理!
成長する料理人と、脱落する料理人にスパッと分かれるでしょうね〜(笑)


私は普段とは異質な蕎麦作りがたまらなく楽しかったです(^_-)



お呼び頂いた早乙女の旦那、須賀さん。
本当にありがとうございました!












同じカテゴリー(食べるお勉強)の記事画像
火曜日は定休日です
休日も蕎麦
日本橋高島屋の裏手にある吉野寿…
春休み
ガストロバックのサラダ
富岡八幡宮からの…
同じカテゴリー(食べるお勉強)の記事
 火曜日は定休日です (2016-06-07 09:33)
 休日も蕎麦 (2016-06-01 09:01)
 日本橋高島屋の裏手にある吉野寿… (2016-05-29 16:27)
 春休み (2016-03-22 12:26)
 ガストロバックのサラダ (2016-03-08 21:15)
 富岡八幡宮からの… (2016-02-02 11:37)

Posted by そのじ at 20:23│Comments(0)食べるお勉強
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
みかわ&SUGALABO
    コメント(0)