2015年03月14日

あさりと分葱のかき揚げ。

春はアサリが美味しくなる季節ですね。
浜名湖や三河産を仕入れてますが
季節を同じくして美味しくなるアサリとばっちりな地野菜も平行して仕入れます。
それは分葱(わけぎ)であります。

ヌタ(酢みそ)にしたり、炊いたりと出合いの料理はたくさんありますね。

蕎ノ字では「あさりと分葱のかき揚げ」にいたします。

あさりと分葱のかき揚げ。




この時期の夜のおまかせの〆のお食事は、
このあさりと分葱のかき揚げで、蕎麦か天丼・天茶を選んで頂いております。


蕎麦との相性もさることながら
天丼(かき揚げ丼)も最高に美味しいですよ。

あさりと分葱のかき揚げ。




あさりのエキスと分葱の甘味と香ばしさがたまりませんです、ハイ!
渾然一体って~やつです♪

いかがですか?



本日の夜の部は満席となりました。
よろしくお願い致しますm(_ _)m


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Posted by そのじ at 15:35│Comments(0)天ぷら天丼
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