2016年06月19日
お江戸日本橋!
東京移転が決まってから、お客様や知り合いの方々に、色々と質問される事が増えましたので、ちょっと移転の経緯などを書いておきます。
思い立ったのは、かれこれ10年前。
ちなみにこのブログを始めたのが6年前です。
「よし! 行く!」と決意したのが5年前。
それからの5年間は移転にむけての準備でした。
ね、意外と時間かけてるでしょ(^_-)
ついこないだ決めた、みたいに思われがちですが(笑)
5年ほど夫婦で話し合ってきて、はじめて人に打ち明けたのは2年前。日本橋を走るタクシーの中で早乙女の旦那に話しました…
日本橋の吉野寿司で、一杯やりながら友人に相談した事もありましたな…
家族や今の店の事、多額のローン(笑)
問題は山積みでしたが、5年後と決めてからは、日々ひとつひとつ解決し、今のスタートラインがある気がします。
もちろん準備万端ではありません。
幾つかの問題を抱えたままです。
でも、何処で店やってても何十年やっても、100%はありませんから…
さて、
もうひとつ言っときますと、移転先は東京ならどこでも良かったのではありません。
東京というよりは「日本橋」でやりたかった。
日本橋じゃなきゃ意味がない!
なぜって、日本橋は「天ざるそば発祥の地」だからです…
今日はこのへんでm(_ _)m
思い立ったのは、かれこれ10年前。
ちなみにこのブログを始めたのが6年前です。
「よし! 行く!」と決意したのが5年前。
それからの5年間は移転にむけての準備でした。
ね、意外と時間かけてるでしょ(^_-)
ついこないだ決めた、みたいに思われがちですが(笑)
5年ほど夫婦で話し合ってきて、はじめて人に打ち明けたのは2年前。日本橋を走るタクシーの中で早乙女の旦那に話しました…
日本橋の吉野寿司で、一杯やりながら友人に相談した事もありましたな…
家族や今の店の事、多額のローン(笑)
問題は山積みでしたが、5年後と決めてからは、日々ひとつひとつ解決し、今のスタートラインがある気がします。
もちろん準備万端ではありません。
幾つかの問題を抱えたままです。
でも、何処で店やってても何十年やっても、100%はありませんから…
さて、
もうひとつ言っときますと、移転先は東京ならどこでも良かったのではありません。
東京というよりは「日本橋」でやりたかった。
日本橋じゃなきゃ意味がない!
なぜって、日本橋は「天ざるそば発祥の地」だからです…
今日はこのへんでm(_ _)m
Posted by そのじ at 16:19│Comments(0)
│身辺日記