2010年05月06日
桜えび&生しらす

本日は桜えびと生しらすの入荷があり、蕎麦屋・蕎ノ字でも昼の部からお客様に喜ばれています!
相良の生しらすは今期、初入荷ということもありお客様との会話も盛り上がりました。
静岡が誇る海の宝石! やっぱり美味いですよねー^^
うちはそば屋なので、天ぷらの後は「手打ち蕎麦」で〆る方がほとんど。
今日は蕎麦日和! 好みのかき揚げの後は「ざるそば」の方が多かったのですが、私がよくやるのは、温かい「かけそば」の中に入れ、衣が溶けだした頃合いにそばと一緒に「ズズズッ~!」
お口の中は桜えびと蕎麦の香りでいっぱい!! 旨し!
島田のそば屋では生の桜えびとシラスをかき揚げにする店がほとんどありません。
盛り上げていきたいです。
Posted by そのじ at 15:48│Comments(0)
│天ぷら