2010年05月28日

天ぷらで

天ぷらで



                焼津の牛蒡です!

             魚の町焼津にもすばらしい野菜を作っている農家の方が
            たくさんいますね!

             昨日も仕入れましたが、新鮮でやわらかくイイ風味です
            ちょっとビビリました!



天ぷらで




             うす衣で、表面に香ばしさを加えてやると
            いっそう風味豊かになります。

             この「牛蒡の天ぷら」と「かけそば」が良く合います。

            一つは岩塩で、牛蒡の持ち味を確認!

            お次は「かけ」のつゆに付けてシットリ! ジンワリ!

            最後は蕎麦の中に入れて、そばと一緒に「ズズ~!」っと。

            シ・ア・ワ・セ^^
 
            旨し糧よicon28       おもわず「合掌!」
            



同じカテゴリー(天ぷら)の記事画像
また一つ…
じいちゃん…
ズッキーニお仕舞いです。
蕎ノ字移転のお知らせ。
本日の仕入れ。
何気ないピーマン…
同じカテゴリー(天ぷら)の記事
 日本橋・蕎ノ字10月30日オープン (2016-09-09 13:46)
 また一つ… (2016-06-26 22:33)
 じいちゃん… (2016-06-18 05:14)
 ズッキーニお仕舞いです。 (2016-06-17 08:28)
 蕎ノ字移転のお知らせ。 (2016-06-15 18:00)
 本日の仕入れ。 (2016-06-15 09:48)

Posted by そのじ at 10:45│Comments(0)天ぷら
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
天ぷらで
    コメント(0)