2010年07月01日
天使の海老!?

蕎麦屋・蕎ノ字です。
うちの店でお出ししている海老は3種類あります。
「車えび」・「桜えび」、そして「天使のえび」であります。

おフランスが決めた「世界最高基準」の食材ってのがあるらしくて
なんでも海老では唯一、この「天使のえび」だけだそうです!

生食用ですが、蕎ノ字ではもちろん「天ぷら」です!
天ざる・天おろし・天丼・単品と海老はこれをメインに使ってます

しっとり、甘~いです! 頭も添えます。
ミソもしっかりしてますので、ゆでますと濃厚でこれまた旨し!
天ぷらでは王道の「車えび」と味くらべも楽しいですよ!
蕎麦屋・蕎ノ字で「世界最高基準の海老」をどうぞ^^
うちの店でお出ししている海老は3種類あります。
「車えび」・「桜えび」、そして「天使のえび」であります。

おフランスが決めた「世界最高基準」の食材ってのがあるらしくて
なんでも海老では唯一、この「天使のえび」だけだそうです!

生食用ですが、蕎ノ字ではもちろん「天ぷら」です!
天ざる・天おろし・天丼・単品と海老はこれをメインに使ってます

しっとり、甘~いです! 頭も添えます。
ミソもしっかりしてますので、ゆでますと濃厚でこれまた旨し!
天ぷらでは王道の「車えび」と味くらべも楽しいですよ!
蕎麦屋・蕎ノ字で「世界最高基準の海老」をどうぞ^^
Posted by そのじ at 10:15│Comments(3)
│天ぷら
この記事へのコメント
この海老しりません。使ってみた〜い!
市場に有るかな?
市場に有るかな?
Posted by オオシオ
at 2010年07月01日 11:32

オオシオさん。
市場にあると思います。
うちは冷凍の水産会社から仕入れますが・・・
30/40尾で2700円位だったと思います。
車えびと比べて火入れした時の色は薄いですが、甘いですよ^^
市場にあると思います。
うちは冷凍の水産会社から仕入れますが・・・
30/40尾で2700円位だったと思います。
車えびと比べて火入れした時の色は薄いですが、甘いですよ^^
Posted by 蕎ノ字*そのじ
at 2010年07月01日 16:03

どうりで美味しいわけです♪
病み付きになりますねwww
病み付きになりますねwww
Posted by だし屋 at 2010年07月02日 22:28