2016年01月31日

穴子の佃煮

対馬の穴子で佃煮を仕込みました。
寒い時期はこの対馬の穴子が安定していて美味いんです。

穴子の天ぷらはもちろん、佃煮としても
お出ししております。




相変わらず、しょっぺえよ(笑)
なので…
酒が進みすぎて大変キケンな肴なのであります。


同じカテゴリー(料理)の記事画像
アメーラトマト
秋田のジュンサイ
伽羅蕗
ウルイ
大村屋・立春朝搾り
突き出し
同じカテゴリー(料理)の記事
 アメーラトマト (2016-06-12 09:02)
 秋田のジュンサイ (2016-06-05 16:10)
 伽羅蕗 (2016-04-27 17:30)
 ウルイ (2016-03-26 06:28)
 大村屋・立春朝搾り (2016-02-04 14:19)
 突き出し (2016-01-30 09:52)

Posted by そのじ at 08:30│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
穴子の佃煮
    コメント(0)