2016年02月04日

大村屋・立春朝搾り

地元島田の大村屋さんが二月四日の立春に搾り、瓶詰めされた朝搾りの原酒。

今年も、瓶詰めの手伝いをされていた酒屋さんが届けてくれました。





純米吟醸の生原酒です。

立春の日に搾り立てが飲める縁起物の酒。
いかがでしょうか(^_^)


同じカテゴリー(料理)の記事画像
アメーラトマト
秋田のジュンサイ
伽羅蕗
ウルイ
穴子の佃煮
突き出し
同じカテゴリー(料理)の記事
 アメーラトマト (2016-06-12 09:02)
 秋田のジュンサイ (2016-06-05 16:10)
 伽羅蕗 (2016-04-27 17:30)
 ウルイ (2016-03-26 06:28)
 穴子の佃煮 (2016-01-31 08:30)
 突き出し (2016-01-30 09:52)

Posted by そのじ at 14:19│Comments(0)料理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大村屋・立春朝搾り
    コメント(0)