2016年05月25日
産地が変わりました。

当店で打っている蕎麦が、
益子産から蘭越町(北海道)にかわりました。
今年の2月に挽いてもらった蕎麦粉です。
こちらの農家さんは若い世代がとても元気でして、蕎麦はもちろん、甘〜いジャガイモや玉葱も取り引きさせて頂いてます。
作り手の熱量に惚れるってヤツですか…

この蘭越町が終わり、次に控えている蕎麦粉が八ヶ岳産。
こちらも、製粉のプロが徹底した管理のもと挽いてくれた良い蕎麦です!
心して打ちたいと思います。
益子産から蘭越町(北海道)にかわりました。
今年の2月に挽いてもらった蕎麦粉です。
こちらの農家さんは若い世代がとても元気でして、蕎麦はもちろん、甘〜いジャガイモや玉葱も取り引きさせて頂いてます。
作り手の熱量に惚れるってヤツですか…

この蘭越町が終わり、次に控えている蕎麦粉が八ヶ岳産。
こちらも、製粉のプロが徹底した管理のもと挽いてくれた良い蕎麦です!
心して打ちたいと思います。
Posted by そのじ at 16:00│Comments(0)
│手打ちそば