2010年05月23日

旬




           蕎麦屋・蕎ノ字の「旬の天ざるそば」です。

          まず、天ぷらが出ます「天使の海老・キス・ホタルイカ(名残り)・新玉ねぎ・
          ヤングコーン・スナックエンドウ・こしあぶら」
     
          木曽のこしあぶら以外、お野菜は地元・島田産。

          天種は季節やその日の仕入れによって色々と変わります。


旬

 



          そして手打ち蕎麦!

          基本二八ですが、十割そばにも替えられます。
          こんな日は、温かいそばにお好きな天ぷらを入れて
          蕎麦と一緒に食べるのも美味しいですな~^^

          今晩は熱燗かな~、いやいや蕎麦湯割りも捨てがたい! 



同じカテゴリー(手打ちそば)の記事画像
天ざる蕎麦
また一つ…
木鉢!
栃木県益子の蕎麦
蕎ノ字移転のお知らせ。
産地が変わりました。
同じカテゴリー(手打ちそば)の記事
 日本橋・蕎ノ字10月30日オープン (2016-09-09 13:46)
 日本橋・蕎ノ字スタッフ募集しております。 (2016-08-03 12:58)
 天ざる蕎麦 (2016-06-28 00:01)
 また一つ… (2016-06-26 22:33)
 木鉢! (2016-06-23 16:26)
 栃木県益子の蕎麦 (2016-06-20 08:32)

Posted by そのじ at 18:21│Comments(2)手打ちそば
この記事へのコメント
今日はごちそうさまでした
久しぶりでおいしかった。
Posted by kenbo at 2010年05月23日 19:50
kenbo!

今日はありがとー!

バンド再始動おめでとうございます^^

マイケル・シェンカーとのセッション期待してますよ!
Posted by 蕎ノ字*そのじ蕎ノ字*そのじ at 2010年05月23日 21:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
    コメント(2)