2010年05月28日
蕎ノ字のコース



蕎麦屋・蕎ノ字の天ぷらと蕎麦のコース「おまかせ天ざる」
に刺身とサラダを付けることもできます。
中身はお楽しみ^^ 毎朝の仕入れで決まります。
この日は「鰹・ヘダイ・生しらす・アオリイカ」でした。
鰹以外は駿河湾の恵み!
自分自身、海釣りが趣味で陸から船釣りまでやるので
「お造り」の仕事は大好きです!

お次は、蕎ノ字のサラダ。
地元の新鮮野菜でお作りします。
野菜のみか、地野菜と魚介のシーフードサラダで選べます。
人気はシーフードサラダ!
この日は「カニ・蒸しうに・黒鯛・活たこ」でした。
ドレッシングはもちろん自家製^^
「新玉ねぎのドレッシング」です。
Posted by そのじ at 17:40│Comments(0)
│手打ちそば